Захватывающее «Шоу воды, огня и света»

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Летний субботний день, на улице Зорге необычайное оживление. Со всех сторон нарядные и красивые с мамами-папами, с бабушками-дедушками к большому красному шатру стекаются дети разных возрастов. Как в старых добрых фильмах, хочется крикнуть: «К нам приехал ЦИРК!» Московский Цирк на воде выступает в Казани и пригласил подопечных нашего фонда на представление «Шоу воды, огня и света».

Шоу воды, огня и света

Дети теребят за руку родителей — когда уже начнется. В атмосфере витает праздничное настроение – всем не терпится скорее увидеть представление. Девочки-близняшки Ралина и Регина вопрошают: «А вы нас сфотографируете? Нам очень нравится фоткаться!» В предвкушении сказочного зрелища, все рассаживаются по своим местам и шоу начинается…

Шоу воды, огня и света

Зрелище разворачивается в воздухе и в воде одновременно. В воздухе парят воздушные гимнастки, в воде исполняют свой танец синхронистки. Все это настолько гармонично и слаженно, что составляет одну целостную картину.

Шоу воды, огня и света

В перерывах между «большими» номерами зрителей развлекает клоун. Он – неуклюжий, глупый и смешной. А еще он большой выдумщик. Вот клоун носится со свистком и криками «Пожар» и дырявым ведром пытается зачерпнуть воду. В следующий выход он нелепо одет в розовый наряд, в котором выступали гимнастки, а в другой раз вообразил себя большим морским львом и ловко отбивает мяч головой. Зал разрывают взрывы смеха, а дети смешно передразнивают его.

Шоу воды, огня и света

Цирк не с проста называется «на воде». Вместо манежа под шатром находится огромный бассейн и целый комплекс из фонтанов и водопада, все это сопровождается громкой музыкой и светом. Шоу поистине получилось очень зрелищным и захватывающим. Акробаты и воздушные гимнастки заставляют сердце замирать на долгие мгновения. Эпатажные, сказочные костюмы и декорации включают воображение: в воде плещутся русалки, необычные рептилии с опасными шипами ползут вдоль берега, сирены поют сладким голосом, увлекая морских путников в свои объятья.

Шоу воды, огня и света

Шоу соединило в себе, казалось бы, несоединимые элементы. Воздушные гимнастки очень уверенно расположились на стульях и на высоте более 5 метров исполняют различные немыслимые трюки. Прямо на воде разворачивается фаер-шоу, жар которого достигает самых отдаленных уголков зала. Насыщенность программы, динамичность, быстрая смена номеров не дают заскучать. Артисты удивляют своей грациозностью, гибкостью, мастерством исполнения. Зрители не сводят глаз с арены, и, кажется, даже боятся дышать.

Отдельного внимания заслуживают животные. Умелые кошки выполняют трюки на шестах. Очень красивым и романтичным получился номер с голубями, завораживающим – номер с огромным питоном, которого дрессировщик ловко намотал вокруг своей шеи. Пара морских львов заслуживают наивысших похвал. Они с полувзгляда понимают и выполняют команды дрессировщиков, отбивают мяч ластами, ходят, подняв вверх хвост.

Фантастически яркая водная феерия никого не оставляет равнодушным.  Все продумано до мелочей: фонтаны, свет, музыка, «дождик» из-под купола, в каплях которого отражается разноцветная иллюминация. Дети остались в неописуемом восторге. А родители как будто заново окунулись в детство и пусть ненадолго забыли о рутине и своих взрослых проблемах. Все получили массу удовольствия от просмотра.

Шоу воды, огня и света

От всей души хотим поблагодарить коллектив «Цирк на воде» за возможность насладиться великолепным цирковым представлением. Спасибо большое за добрые, прекрасные, положительные впечатления детей и взрослых. Восхищение, восторг, смех и радость – невозможно описать всю палитру пережитых эмоций. Желаем Вам процветания, успехов и множество благодарных зрителей.