Ошурков Артем

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ошурков АртемМосковская область, г.Москва

Нуждается в: Стол-парта «Мечта»

Про Артема: Наш подопечный родился 11 января 2010 года. Диагноз ребенка — ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, симптоматическая эпилепсия.

Мама мальчика написала большое письмо в наш фонд, в котором рассказала о всех ужасах, перенесенных Артемом. К сожалению, когда мальчик был еще в утробе матери, семью покинул отец семейства, и женщине с ребенком пришлось переехать к бабушке Артема.

Беременность протекала хорошо, заключения 3D УЗИ тоже были очень хорошими. Однако, тяжелые роды оставили последствия в виде тяжелых диагнозов.

«Было потеряно много времени, 16 часов ребенка продержали в состоянии гипоксии… В итоге, путем надавливания на живот двумя акушерками и вакуум-экстракции родился Артём. Он не кричал, не дышал, был сине-черного цвета, с огромной (размером с его голову) гематомой на голове («присоска» вакуумного аппарата четыре раза накачивала ее кровью из маленькой головы)», — так описала рождение мальчика его мама.

На третьи сутки у Артема остановилось дыхание, его увезли в реанимацию города Твери. В возрасте пяти месяцев мама впервые повезла ребенка в Москву и сразу же удачно попала в руки Войта-терапевта.

«Именно тогда я испытала самый жуткий шок в своей жизни, услышав фразу «У вас ДЦП», — пишет мама мальчика.

Потом был курс лечения рефлексотерапией, госпитализация в ДПНБ №18, наблюдение у эпилептолога, ввиду судорожной готовности, два курса массажа по методике Сандакова, госпитализация в Институт Педиатрии, поездка в г.Новозыбков на курс Войта-терапии, курс лечения по методике Лоскутовой, курс у Падко. Лечение у Падко — то, что «расшевелило» ребенка: он стал неплохо держать голову, из позы «дуги» стал группироваться, опираться на локоть, поднимать корпус, пытаясь сесть.

Сейчас мама активно занимается с Артемом, однако, средств на все не хватает. Папа ребенка не общается и не помогает.

Сейчас у ребенка ремиссия в отношении эпилептических приступов. Семья очень хочет продолжить лечение основного заболевания. Врачи говорят, что ребенок хоть и тяжелый, но перспективный.

К сожалению, семья очень ограничена в финансовых возможностях и вынуждена выбирать лечебные заведения, ориентируясь на этот факт. Результаты тоже, как правило, огорчают. Впервые за 8 лет у Артёма появилась положительная динамика в состоянии. Он стал активно переворачиваться на живот, научился подолгу держаться на выпрямленных руках, немного сидеть без поддержки и с помощью начинает ползать на четвереньках. Также у него появилась активная лепетная речь и еще большее понимание обращенной речи. Артём стал выполнять просьбы (садись, вставай, дай руку и др.), просить кушать и пить. Малыш стал тянуться к другим детям.

СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Ваше имя(обязательно)

Ваш телефон

Ваш e-mail(обязательно)

Сумма


Способ оплаты: