Ибрагимов Рамазан

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ибрагимов РамазанРеспублика Татарстан, с.Починок Кучук

Нуждается в: Продуктовый набор

Бытовая химия

Передано: Одежда

Про Рамазана: Наш подопечный родился в срок, но, к сожалению, у ребенка было двойное обвитие пуповиной. Он был весь синий.

«Ему не дали кислородную маску. Я сейчас только с ужасом понимаю, что не оказали должную помощь в первый час его жизни. И вот он пролежал так 3 суток», — написала нам в письме мама мальчика.

 На 3 день жизни у ребенка появилась желтуха. Желтуха достигла самого пика в роддоме на 8 день жизни: билирубин был 380 моль/л прямой по крови. И только тогда Рамазана перевели в №1 Детскую больницу г.Казани. 8 дней мальчик не получал никакого лечения, кроме ультрафиолетового луча.

После 10-ти дней нахождения в больнице, маму с ребенком  выписали домой с диагнозом: тяжелое Гипоксическо-ишемическое повреждение мозга. Церебральная ишемия. Желтуха.

До 4 месяцев ребенок очень сильно плакал, было внутричерепное давление, но родители не знали. Казалось, что ребенок развивается нормально. Однако, к 8-ми месяцам мальчик так и не сидел, активно не переворачивался. Врачи говорили ждать.

Сейчас Рамазану почти 3 года, но, к сожалению, он ничего не умеет, к тому же, теряет приобретенные навыки. На данный момент мальчик не гулит, не переворачивается, не может брать игрушку, не ползает, не сидит, не ходит.

Когда мама начала бегать по разным невропатологам, ребенку поставили диагноз «Перинатальное поражение ЦНС в форме спастического тетрапареза. Грубая задержка речевого и психо- моторного развития». Рамазану делали МРТ головного мозга, заключение: атрофическое изменение полушарий большого мозга. На данный момент существует возможность оказать качественную помощь детям с ДЦП. При этом лечение нужно начинать немедленно, ведь чем старше ребенок, тем сложнее будет добиться позитивных изменений.

СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Ваше имя(обязательно)

Ваш телефон

Ваш e-mail(обязательно)

Сумма


Способ оплаты: