Гайнуллин Ислам

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гайнуллин Ислам Республика Татарстан, г.Казань

Нуждается в: Продуктовый набор

Бытовая химия

Школьные принадлежности

Передано: Одежда

Школьные принадлежности

Про Ислама: Наш подопечный родился 7 мая 2009 года. Он запланированный и желанный ребёнок. К сожалению, роды оказались преждевременными и сложными, ребенок родился в тяжёлом состоянии, на сроке 28-29 недель, совсем крошечным и хрупким, с весом всего  1кг390 гр. Сам ребёнок не дышал, врачи не давали утешительных прогнозов. Из роддома Ислама перевели в №1 Детскую клиническую больницу отделение пульмонологии г.Казань, где на протяжении 2-х месяцев он находился в Барокамере (Кувез),под искусственной вентиляцией лёгких. За это время у ребёнка произошло кровоизлияние в мозг, оттёк головного мозга, ему сделали переливание крови, поместили в реанимационное отделение.

«Из-за халатности врачей, ребёнок на протяжении 2-х месяцев не раз лежал в реанимационном отделении. Когда мой сын смог самостоятельно дышать его перевели в Детскую Республиканскую клиническую больницу МЗ РТ. г Казань, где ему предстояла первая операция на оба глаза (Ретинопатия не доношенных детей 2-3, степени, отслойка сетчатки глаз)», — написала в письме мама подопечного.

Операция прошла удачно. Мама с ребенком были выписаны домой. Регулярное наблюдение у врача-офтальмолога показало, что зрение восстановилось. Однако, беды семьи на этом не закончились: после операции на глаза, у ребенка стала появляться пупочная и пахово-машоночная грыжа, постоянно мучали запоры, начались боли, истерический плачь сутками на протяжении 4 месяцев.

Родители обращались к хирургам не раз, но в ответ на то, что ребенок от такой мучительной боли стал просто часто задыхаться, им отвечали: когда исполнится 1 год, возможно, только тогда его прооперируем. Приходилось через день вызывать скорую помощь, чтоб обезболивали. В конце концов врачи были вынуждены Ислама прооперировать . После операции ребёнок стал потихоньку восстанавливаться. Надежды родителей на светлое будущее росли, ребенок поправлялся.

После направления невропатолога детской поликлиники на кафедру Детской Неврологической больницы № 8 РТ г.Казань, невропатолог поставила диагноз: ДЦП, Спастический тетрапарез, поражение ЦНС и задержка психомоторного и речевого развития. С этих дней началось активное лечение. Через каждые 3 месяца проходили необходимое лечение в больнице. Сейчас 2 раза в год проходят курсы лечения в реабилитационных центрах, принимают все возможные процедуры, ходят в бассейн, а так же занимаются в домашних условиях.

 В декабре месяце 2011 года Ислам перенёс ещё одну микро-операцию на мышцах рук и ног, проведённую врачами из г.Тула.

За свои 4 года, Ислам начал ползать на четвереньках, ходить при помощи ходунков и стоять у опоры. Пенсия ребёнка и заработная плата отца, полностью тратятся на проживание и лечение.

Гайнуллин Ислам

гайнуллин

СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Ваше имя(обязательно)

Ваш телефон

Ваш e-mail(обязательно)

Сумма


Способ оплаты: