Егор, Анатолий, Владимир Кузьмины

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Егор, Анатолий, Владимир КузьминыРеспублика Татарстан, город Заинск

Нуждаются в : Стол-парта «Мечта» — 3 шт

Про Кузьминых: В семье Кузьминых трое детей. Все трое — инвалиды с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез. Детки уже взрослые: старшему Егору 14 лет, младшим двойняшкам Анатолию и Владимиру по 11 лет.

«Причину почему так произошло у всех троих детей, мы так и не знаем» -рассказывает в письме мама мальчиков.

Беременность протекала хорошо, в обоих случаях делалось кесарево сечение. Деток сразу выписывали домой из роддома, а потом начинались всевозможные «не» : голову держит неуверенно, не сидит, не встает и пр.

Мальчики прошли неоднократные курсы лечения в реабилитационных центрах Республики Татарстан (Зеленодольск 1 курс, Бавлы-3 курса, Елабуга -3 курса, Мензелинск 1 курс). Лечились в Евпатории в санатории министерства обороны, в лаборатории немедикаментозного воздействия  доктора Копылова в Санкт Петербурге (5 курсов), санаториях Азнакаевский (2 курса), Калуга Бор, Озеро Горькое, прошли несколько курсов лечения в центре Остеопат в Казани, прошли 3 курса (по 3-4 месяца) в Пекинской клинике имени Ли Чао, в клинике Первый шаг (г.Казань), Адели (г.Пенза), 3 курса в клинике Сакура (г.Челябинск), клинике восстановительного лечения г.Трускавец . Кроме этого дома курсами делаем массаж, ЛФК, ходим в бассейн, занимаемся иппотерапией.

Учатся ребята на дому по программе общеобразовательной школы. Все трое  умеют ползать на четвереньках, могут сами встать у опоры, ходят в ходунках, могут сидеть, опираясь на руки (но отпустив руки не сидят), сами кушают, сами одеваются, умеют кататься на велосипеде, говорят предложениями, но не совсем внятно, научились читать, считают, улучшилась мелкая моторика рук. Вова научился сам ходить по грудь в воде.

Более понятной, быстрой и эмоциональной стала речь. Появилась новая радость – поговорить по телефону.

Сейчас всем троим легче дается учеба. Мальчики быстрее читают, легче решают задачи по математике, лучше держат карандаш, научились печатать на компьютере, теперь учатся писать грамотно. Всем троим очень нравится писать письма на компьютере. Очень радуются, когда приходит ответ.

Егор после последнего курса реабилитации научился ползать на четвереньках назад, стали крепче мышцы спины и пресса, ровнее сидит, А вот с ножками у него сейчас намного больше проблем. Мальчик растет и мышцы не успевают за ростом костей. Поэтому колени выпрямляются хуже и голеностоп хуже разгибается. Егор любит играть на планшете. Любимые игры – шахматы и калькулятор. Очень любит слушать аудиокниги. Особенно рассказы Крапивина.

У Вовы стала ровнее спина (меньше сколиоз), он  лучше держит равновесие, когда стоит без опоры, выше поднимает колени при ходьбе. Любит почитать. Особенно нравятся короткие рассказы про детей Носова, Драгунского, Житкова. Когда прочитает книгу, то просит, чтобы скачали аудиокнигу и еще слушает. Просто обожает играть с собакой. Мечтает завести кота.

У Толи после лечения очень расслабились ноги (из троих была самая сильная спастика), увеличился объем движений в тазобедренном суставе. Когда лежит на спине полностью выпрямляет колени. Лучше управляет ногами, научился сгибать ноги поочередно до живота. Активнее ползает на четвереньках, может поменять направление движения, не ложась на пол. Ручки стали послушнее. Толя осваивает компьютер, учится управлять мышкой. У него уже начало получаться выбирать и открывать файлы. Очень любит играть в шахматы. Гордится, когда выигрывает.

Сейчас у мальчишек сложный период. Они начали интенсивно расти, а напряженные мышцы не успевают за ростом костей. Из-за этого болезненные ощущения и проблемы с движениями усугубляются. Чтобы сесть прямо, нужны специальные приспособления. Методом проб и ошибок родители пришли к тому, что стул должен быть в форме седла. Так решается и проблема с разведением ног в тазобедренных суставах и с прогибом в пояснице. А так же необходим высокий стол, находящийся в наклонном положении. При этом для занятий столов нужно три. Это очень большие затраты для семьи.

«Прошу Вас помочь нашей семье в приобретении трех столов-парт «Мечта». Надеемся, что с их помощью дети станут более самостоятельными при работе сидя, и им удастся избежать проблем со спиной» — с такой просьбой о помощи обратилась в наш фонд семья Кузьминых.

СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Ваше имя(обязательно)

Ваш телефон

Ваш e-mail(обязательно)

Сумма


Способ оплаты: