Летняя прогулка в детском эколого-биологическом центре

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Какие цветы предпочитает есть пони? Голубенький колокольчик или белый вьюнок. София долго пыталась определить предпочтения маленькой лошадки, а она горделиво воротила нос от обеих. Сегодня подопечные фонда смогли познакомиться с флорой и фауной детского эколого-биологического центра.

Летняя прогулка

В наш прошлый визит красоту центра скрывали белоснежные сугробы. В этот раз детский эколого-биологический центр г.Казани предстал перед нами во всем своем великолепии. Высокие деревья, ароматные разноцветные цветники, густая зелень радует глаз. Хочется затеряться в этом природном уголке, посидеть в беседке и прочувствовать лето. Некоторые менее прихотливые обитатели уголка «Биосфера» тоже перебрались на свежий воздух. Курочки разных пород и пони намного комфортнее чувствуют себя под открытым небом. Мы же направились в здание центра познакомится с его более экзотическими представителями.

Летняя прогулка

Черепашки, ящерицы, попугайчики, шиншила – животные с любопытством выглядывали из своих домиков: «Кто тут к нам пришел?» Семейство белых мышей копошилось в своем террариуме, лишь изредка некоторые отдельные мышата вставали на задние лапки, стараясь разглядеть маленьких посетителей.

Летняя прогулка

Ребята с удовольствием смотрели животных, погладили некоторых из них. Покормили яблоками декоративного кролика, сравнивали его пушистую мягкую шерстку с жесткой шерстью морской свинки. «Ей можно заплести косички» — подмечали дети. Они внимательно слушали экскурсовода и смогли узнать для себя много нового: почему морская свинка так называется, и, что у черепашки нет зубов, но есть клювик, как у птиц.

Летняя прогулка

Погода располагала к прогулке. В «Аптерском огороде» мальчишки и девчонки посмотрели разные лекарственные растения. А София самостоятельно узнала мяту. Сотрудник центра пригласила детей в тропики. В теплице созданы идеальные условия для растений, любящих влажный и теплый климат. Огромный раскидистый каучуковый фикус растет здесь более 20 лет и перенес несколько реконструкций теплицы. Орхидеи поражают великолепными цветками и растут прямо в воздухе. С интересом ребята смотрели на диковинное растение – Непентес, маленькие горшочки которого мастерски охотятся на насекомых, завлекая их сладким ароматом.

Летняя прогулка

Так весело и с интересом провели ребята пятничное теплое, летнее утро. Мы искренне благодарим сотрудников эколого-биологического центра за гостеприимство, за доброе и чуткое отношение. Вы дарите детям опыт и практические знания, учите их доброте, заботе, ответственному отношению к природе и к окружающему миру! Желаем центру успехов, благополучия и дальнейшего развития.